Chif Series™ Pro от компании Tupperware
или ВСЁ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НОЖАХ
При производстве Chif Series™ Pro от компании Tupperware была использована новейшая технология. Современные и эргономичные, каждое лезвие и рукоятка были тщательно разработаны с учетом их предназначения.
Основные особенности и преимущества
- Лезвия очень твердые и долговечные.
- Острые, надежные и хорошо заточенные лезвия.
- Лезвия из углеродистой нержавеющей стали при должном уходе не теряют своей гигиеничности.
- Толщина лезвия уменьшается от спинки к кромке и от пяты к наконечнику, что обеспечивает лезвию должный баланс.
- Твердое лезвие обеспечивает прочность и долговечность.
- Вес лезвия уравновешивает вес рукоятки, что создает идеально сбалансированный нож.
- Рукоятка долговечна – она удобно размещается в руке и обеспечивает надежный захват; изготовлена из высококачественного, усовершенствованного пластика, который обеспечивает долговечность и обычно используется при изготовлении ножей высокого качества.
Универсальный нож – длина лезвия 10 см.
Лёгкое, тонкое лезвие идеально подходит для нарезки небольших продуктов, например, овощей и фруктов.
Уменьшенный вариант ножа От Шефа используется для обычных операций – нарезки, резки и чистки.
Разделочный нож – 20,5 см
Длинное, плавное лезвие позволяет вам отрезать большие или малые куски приготовленного мяса.
Наконечник заострен для того, чтобы можно было надрезать кожицу и подцепить отрезанный кусок.
Хорошо сконструированная рукоятка, слегка изогнутая снизу под пальцы, и с плоским верхом для большого пальца обеспечивает очень жесткий захват, что позволяет резать любое мясо с меньшим усилием.
Станьте Хозяйкой Домашней презентации на 47-48 неделях и воспользуйтесь специальным предложением:
Нож для филе – 18 см.
Используется для филировки рыбы, а также для отделения сырого мяса от костей.
Тонкое, узкое и твердое лезвие облегчает отделение нежной мякоти рыбы от кости с наименьшими потерями.
На Домашней Презентации всегда интересно и весело! И у вас появится возможность собрать всю коллекцию великолепных ножей От Шефа!
В коллекцию ножей От Шефа также входят:
Нож от Шефа – 20,5 см
Рукоятка изогнута таким образом, что позволяет удобно выполнять любую работу.
Рукоятка и лезвие соединяются таким образом, то обеспечивается идеальный зазор для шинкования продуктов.
Нож для хлеба - 21 см.
Используется для нарезания хлеба, кондитерских изделий и тортов.
Длинное, тонкое, узкое лезвие позволяет вам нарезать ровные куски за один раз.
Закругленный наконечник ножа предотвращает повреждения.
Уникальная приподнятая и загнутая рукоятка оставляет место для пальцев и позволяет при нарезании использовать всю длину лезвия.
Нож для овощей – длина лезвия 9 см.
Используется преимущественно для очистки и нарезки овощей и фруктов. Этот нож также используется поварами для создания укращений из кожуры цитрусовых, например, для снятия лимонной цедры для лимонадов или резки грибов для салата.
Разделочная вилка -12 см.
Очень длинные зубцы разделочной вилки надежно удерживают готовое мясо при его нарезании и сервировке.
Вес вилки уравновешивает вес рукоятки, что создает идеальную вилку. Подушка (место, где соединяются рукоятка и лезвие) предохраняет пальцы от соскальзывания. Кроме того, вилка имеет плоский профиль, чтобы ее можно было положить на подставку, не прикасаясь к зубцам.
Нож для томатов (универсальный нож с зазубленным лезвием) – 14,5 см
Тонкое, узкое лезвие позволяет без усилий нарезать киви, лимоны, грейпфруты и другие фрукты и овощи с кожицей.
Длинный, более широкий зубец проходит сквозь кожуру томата, салями и других продуктов округлой формы.
Нож для стейков -13 см
Острый нож для стейков позволяет без усилий вырезать более толстые куски мяса.
Зубчатая кромка расположенная вдоль верхней части лезвия обеспечивает большую легкость при нарезке в начале каждого движения.
Нож для разделки мяса – 15,5 см.
Нож для разделки мяса позволяет разрубать мяса, кости и т.д. с минимальными усилиями.
УХОД ЗА НОЖАМИ
При должном уходе острая кромка ножа сохраняется гораздо дольше. Острый нож не требует таких же усилий, что и тупой – острый нож сам делает всю работу. Чтобы содержать ножи в лучше форме необходимо:
- Для заточки ножей использовать специальную точилку для ножей.
- Не применять точилку для заточки Ножа для хлеба, Ножа для стейков или универсального ножа с зазубренным лезвием, заточку этих ножей необходимо производить в мастерской.
- Осуществлять резку на соответствующей поверхности, например, на разделочной доске.
- Чистить и дезинфицировать ножи, протирая лезвие и рукоятку дезинфицирующим раствором во время работы и перед тем как убрать ножи на хранение.
- Хранить ножи правильно, например, в подставке для ножей.
КАК ЧИСТИТЬ НОЖИ И ПРОДЛИТЬ СРОК ИХ СЛУЖБЫ
- Мойте ножи вручную в горячей мыльной воде и тщательно высушите перед хранением.
- Мытье в посудомоечной машине НЕ рекомендуется, это может привести к повреждению лезвия.
- Не помещайте нож в раковину с чашками и тарелками, это может повредить нож или являться причиной возникновения трещин на поверхности ножа.
- Не допускайте контакта ножа с другими металлическими инструментами.
- Возможные пятна на лезвии можно легко удалить с помощью средства для удаления ржавчины.
ГАРАНТИЯ
На ножи Chif Series™ Pro от компании Tupperware распространяется стандартная гарантия компании. Компания гарантирует отсутствие таких дефектов, как скалывание, образование трещин или отслоение покрытия при нормальном, некоммерческом использовании ножей От Шефа. С течением времени каждый нож может затупиться - Вам потребуется его заточить.